туманное утро...

В тумане утро рождено с лицом минорным,
не всем его понять дано…лишь звук валторны
уподобляет цвет перванш, зачем-то, грусти,
рисует необычный шарж, приняв за чувства
осколки инея в ветвях, луны осколки
и полумглы короткий шаг у самой кромки…

тонка рубашка, кроток взгляд в молочной дымке,
шагает утро  /наугад/  по тропке зыбкой,
бросая под ноги снега и мглы смятенье…
лекарством станет нам пурга в час исцеленья…
в её напевах хмель да мёд, вкус зимней вишни,
где самый ценный в жизни лот совсем не лишний…

перелицована строка твоих романов
и уж теперь, наверняка, там нет изъянов…

30.01.2019


Рецензии