Полдень

Июльской жарой на морском берегу
Сижу, обтянув пестрой юбкой колени.
А море с шипеньем волну на бегу
Тихонько накатит в полуденной лени.

В далекой дали проплывут корабли-
Неслышно, как утки по заводи тихой.
И вновь горизонты маячат вдали,
Пиратского золота чудятся блики.

Здесь сказки и песни морской глубины,
Родившись с рассветом, проходят, как ветер.
А профиль задиристой острой волны
Их тут же разносит по белому свету.


Рецензии