Был кузнецом простым в Архиповке мой дед

"Своих позиций мы с вами не сдадим!
Не так ли, брат мой "Сашка"
и дядюшка его "Вадим"?.."

То что отец мой Сталина любил сыновнею любовью
Неудивительно - ведь он Василий был.
А я с молоком матери, являясь его плотью с кровью,
Ещё и кровь Чапаева из реки Белой пил!

Василия Ивановича сын, корней своих я разве позабуду?
Не только выпавших волос,
Но и тридцатки шекелей Иуды,
Датой рождения которые я через жизнь его, скуля, пронёс.

Десятый месяц не Октябрь ли?
А в улице Дивизий Харьковских уж не Чапаевской ли свет?
И обнажает время снова веком сабли
И гонит нас из тьмы своей в рассвет!..
 


Рецензии