Я три горы сегодня в мире созерцаю..

***

Я три горы сегодня в мире созерцаю
И та, что слева – то печерских старцев храм
Затем храм Сретенский, и дальше – Гималаи
Громада светлая внушает трепет нам

Ее столпы, - свечи четыре – кто их держит?
Четыре вестника в невидимых руках
И вот, вкруг пятого столпа, идут безмежно
И мы испытываем лишь священный страх..

300119


Рецензии