Какими мы были, когда родились?

Какими мы были, когда родились?
Какими мы стали, когда оперились?
Какими идеями нынче зажглись,
Когда всей душою на цепи закрылись?

Зачем волновались за каждый свой шаг?
И кто нам сказал, что мы были неправы?
Зачем обещаниям верили мы,
Зачем так другим безответственно врали?

Каким же теперь будет следующий день?
Каким же планирует быть завершенье?
Зачем мы добрее к чужим, чем к родным,
Зачем мы не ценим людское терпенье?

Когда перестанем мы зря обещать?
И кто нам подскажет, как правильно сделать?
Когда мы научимся быстро прощать,
И духом не падать, а в лучшее верить?

С какими преградами встретимся мы?
И что же нас ждёт за крутым поворотом?
Кому мы еще будем чем-то должны?
Пред кем мы навечно захлопнем ворота?

Мы тратили дни и впустую гребли,
Хоть время бежит неземной круговертью...
А что же прекрасного сделали мы?
Достойно ль вздохнем крайний раз перед смертью? ...


Рецензии