А любовь, как мандарин

А любовь, как мандарин -
В Новый год пригрезилась.
Нет кредитов и доктрин -
А одна поэзия.

Рифмы чмокают тебя
В щёчку снегирёвую.
На распашечку душа.
Всё идёт по-новому.

Золотая кожура
Распускает чёлочку.
Всё случается с утра,
Как подарок ёлочный.

И любые  чудеса
Всё же приключаются.
И рассветная коса
Рядом распускается.

А любовь, как мандарин -
В Новый год пригрезилась.
Нет кредитов и доктрин -
А одна поэзия.

 


Рецензии