Дерзкая молитва

Старец одноглазый, что ты мне пророчишь?
Вороны кружатся над моим челом…
Может в новый цикл душу мою бросишь,
Чтобы я смирился, чтобы стал рабом?

Не смотри так хитро, божество обмана,
Твоих цепких пальцев я смогу минуть,
Мне хоть и знакомы способы дурмана,
Только свою душу мне не обмануть!

Зря ты строишь козни, дерзкая богиня,
Вряд ли снова сможешь оседлать меня!
Не надейся тщетно, что бесследно сгинет
Дух  мой непокорный без боя и следа!

Не боюсь я черта, Фенрира оскала,
Так как лики страха мне вовсе не к лицу…
Сколько душ мятежных, жаждущих в Вальхаллу
Попадет прямо в рай да ко Христу!

Что ж, смотрите боги на свое творение!
Сами сотворили, что ж теперь роптать!
Если б вы хотели, чтоб я жил смиренно,
Для чего тогда бы волю мне давать?


Рецензии