ИНОЙ...

Иной пиит до тыщи сочинит стихов,
Другого засосет трясина монологов,
А мне – свидетелю и собственнику слов –
и одного стиха, порой, бывает много.

Я не сужу, не чту и не считаю. Для чего?!
Работа не простая – сочинять молитвы.
И все ж, и все ж - мешок поэм у одного,
а там одна каленая строка, острее бритвы.

Катренов этот накропал три короба. А тот
гекзаметром над рифмой по ночам камлает,
чертей в черновиках у них невпроворот,
но оба домолиться до небес мечтают.

Я, простодушный зауряд-поэт, озвучу шок, -
пусть классиков привычные сияют нимбы,
мне кажется, наивный недописанный стишок
честнее многих переписанных стократно библий.


Рецензии
Похвально.

Ширшов Евгений   02.02.2019 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.