Крещение и мщение

Ах, чую, не сносить мне головы.
Как говорится, век учись, вот только
Напрасны все старания, увы.
Ум не взрастит обещанную дольку.

А я ведь так из кожи лезла вон,
Так маялась, так жилы напрягала!
Что и во сне в ушах маячил звон,
Бряцала Муза строчки мадригала.

Ни батюшка, ни ксендз и ни мулла –
Крещение мне Муза подносила!
Любовь всё моё сердце заняла
И мнилось – вот теперь я буду в силе –

Творить, ваять, слагать и возлагать
И лавры жать за ямбы и хореи!
Меня такая стихоблагодать
Отапливала лучше батареи!

И всё бы тут – ура, не уготовь
Мне Муза вот такую злую шутку:
Рифмовку под запрет – «любовь – морковь»
Мне тут же стало холодно и жутко…

Ну, как же так! Не одолеть мне шок.
А так всё начиналось вдохновенно…
Ведь я, обычно стряпая стишок,
Любила грызть морковку неизменно!

Так сладостно под хрумканье моё
Порой вздымалась тишь библиотеки.
Любовь-морковь – моё житьё-бытьё,
Две Музы неразлучные вовеки!

Прощай навеки стихоблагодарь,
Уж если мне морковки не видать...
 


Рецензии
Как трудно быть поэтом! Поэтому писателем зовусь,,,, читаю Вас и вами я горжусь,!

Владимир Логвиненко   27.04.2019 21:36     Заявить о нарушении
Однажды Блока прочитал,, писакам так в хлам его!!! Меня с ним. Разнесли

Владимир Логвиненко   27.04.2019 21:40   Заявить о нарушении
улыбаюсь Вам))). Со светлым праздником Вас, Владимир!

Татьяна Игнатьева   28.04.2019 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.