За обедом

С сестрой кушать захотели,
И пошли на кухню, к цели…
Мамы с папой дома нет,
Но для нас готов обед:
Нужно только наложить,
Подогреть и не тужить…

Макароны «полетели»,
Чашки, блюдца зазвенели,
Чай просыпался, беда…
Это что за ерунда?
Из тарелки, как змея,
Уползает от меня
То сосиска, то пирог,
На столе круговорот!
А сестрёнка, вся в сметане,
Угрожает: «Скажу ма-а-аме!»

Да… хозяйки хоть куда…
Напугалась вся еда!
На полу и на столе,
На кастрюлях и везде
Крошки хлеба, колбаса,
Макароны… Чу-де-са!!!


Рецензии