Блистай

Блистай, блистай на темном небе
Как мимолетная звезда.
Ведь ты - звезда моих стихотворений,
Избитая любимая строфа,

Измученная разными годами,
Оставленная людям напоказ
(Мне нечем похвалиться перед вами!
Я больше своей жизни не указ).

Смиреньем обделенное сознание
Настойчиво покоя не дает.
Апофеоз всего страдания
Уже прошел, но не пройдет.


Рецензии