О, ты, красавица.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"О, ты, красавица луна..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/01/30/29

              * * *
О, ты, красавица луна,      
Несёшь в ночи душе рассветы.   
С тобой в сознании весна
Зимой и осенью, и летом.

Я полюбил твою тоску,
Ведь моё сердце полно грусти
За ту ушедшую судьбу,
Где были кличи и излуки.
               
В ней пламя жаркого костра,
И ты пылала над палаткой.
Я для письма искал слова
И от тебя вздыхал украдкой.

От милой долго жду привет, –
Ты будь всегда над изголовьем.
Я без тебя бы стал аскет,
С тобою чувство – половодье…
      
2015
Анатолий Яковлевич Романов, 2019

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/01/30/29

"О, ты, красавица луна,
Несёшь в ночи душе рассветы.
С тобой в сознании весна
Зимой и осенью, и летом."
.........................

Луна - подруга дорогая.
Ей многие твои стихи.
С ней подружился ты недаром, -
Вы с нею мыслями близки.

Рассветам и закатам рады.
Вам и зимой будто весна.
Печалью в сердце оседала
Безмерная луны тоска.

Но грусть почти что исчезала,
Когда в печали писем ждал, -
Луна тебя сопровождала, -
Стихал любовный твой скандал.

30.01.2019

Картина. Купание луны. Энкаустика. Авторское исполнение.


Рецензии