Двадцать второе января

Наконец мороз примчался.
Опоздал слегка, но всё ж.
От зимы сигнал раздался,
Чтобы вызвать в людях дрожь.

Голубеет сверху небо.
Видимость на миллион.
Удовольствие и нега.
Колокольный сверху звон.
 
Только зябко мне в квартире.
Для тепла включаем газ.
Ведь тепло то лишь в сортире.
Зябко, холодно у нас.
 
Сплю в объятиях любимой.
Есть в морозе мелкий толк.
Не совсем  же я - дубина.
Не всегда голодный волк.


Рецензии