Не предвидя сюжет...

Не предвидя сюжет
Уже вижу конец.
Солнце крутит свой свет
В виде сотни колец.

Я нашел силуэт
Под огранкой кольца.
Может есть, может нет
Никакого конца.

Не вдаваясь в себя,
Пропускать эпизод.
Как ушла жизнь моя
Через сотни высот.

Нет понятий как быть,
Может вовсе никак.
И мозгов не пилить
Если что-то не так.

Не предвидя конец,
Не вдаваясь в сюжет,
Понял я наконец
Как же лжив этот свет.

Как же лгут облака
На пространной сини.
Журавли свысока
Белой стаей ушли.

Не предвидя сюжет
Уже вижу конец.
Солнце крутит свой свет
В виде сотни колец.

Сколько лжи в облаках
И в симметриях лиц.
Лучше клин журавлиный
Вон там в облаках,
Чем в руке будет сотня синиц.


Рецензии