Снежинка

 
Опять пройдешь мимо и ничего-ничего не скажешь? Ну, пожалуйста. Не дергать же мне тебя за рукав.. У тебя же впереди ещё столько веков, дней, ночей, людей, встреч. Успеешь. Зачем тратить красноречие на непонятно кого и какую, идущую бездумно улыбаясь, где-то среди снега и спешащего по домам вечернего чужого города?
Значит, мне показалось, что видишь и отличаешь. Значит, причудилось, что хочешь остановить пальцем дурацкий космический метроном, считающий века наших невстреч, и сказать:"Какая снежинка красивая на рукаве вашего смешного пуховика, надо же.." Значит, сбой программы.
Дальше пойду, а ты всё равно остановишься на перекрестке времён и почешешь затылок, словно споткнувшись. Шёл, бежал, жил , пел - дел куча, разнообразная жизнь, короче.. А тут вдруг - глаза, слова, снежинка, смешная шапка с детской бомбошкой.. Зачем? Кто это ещё? Никто. Ты иди, иди...Тебе показалось. Снежинка растает, завтра оттепель обещали. Глаза спрячутся за серьёзнущие очки, слова - в дежурные тЭксты о добром и вечном…
А ты спой что-нибудь душевное, где-нибудь, кому-нибудь... Кто-нибудь услышит, а какая-нибудь смелая и весёлая обязательно засунет в незастегнутый кармашек на гитарном чехле записку: "Поговорим, молодой-интересный? Жду в кафе "Буратино" на вечерний компот". И ты пойдешь машинально, ради спортивного интереса. И даже что-то споешь, обратив на себя внимание посетителей "Буратины"... А гитара в конце фальшиво тренькнет, потому что, блин, зима, и отмороженный когда-то средний на правой, зараза, опять станет предательски деревянным. Разозлишься и уйдешь грубо, не прощаясь.
А я буду смотреть с улицы в это окно, в стильный кафешный уют, и сочувствовать тебе, хлопнувшему дверями... Мне будет тебя жаль. Ты не расстраивайся так! Я новую снежинку поймаю, еще красивее. Я буду очень-очень просить у неба. Оно меня иногда слышит. Не всегда. Только когда метроном не тикает назойливо прямо в ухо...


Рецензии