Злой комар у пчелы кровь сосал, а я его склевал

В некотором царстве,
В некотором государстве,
Жили были пчелка со своей пчелой,
Золотой мед из цветов добывали.
Пчёлы, жучки, паучки жили дружной семьёй,
Каждый занимался сам собой,
Не мешали жить другому,
Кто с цветами возился, медок  он добывал.
Кто листочками питался,
А кто и ползал по  земле
Червячком себя он называл,
Никому он не мешал.
Вдруг  через горы и леса
Прилетает злой комарище,
Усы  злые, длинные,
Лапы цепкие звериные.
Долго мучил саранчу,
Саранча выгнала комара из земли своей,
Мы саранча сильнее вас
Силой выгнали его до вас.
Не сможете избавиться от него,
Теперь засядет он у вас,
Мы сильнее вас,
Всю кровь высосет из вас.
Стал у пчел мед отнимать,
Кровь их начал сосать,
Золотоносные медоносные стали помирать,
Гнезда стал у них он отбирать.
Прилетел всемирный мотылек,
Стал уговаривать мирно жить,
Сам отправился в свой лесок,
Навсегда исчез, на что ему наш голосок.
Но комар был упрямец и зол,
Стал на медовые гнезда он садиться,
Сам ничего не добывал,
Гнезда пчел он разрушал.
Пчелы, жуки и  пауки  вся лесная порода,
Поднялись  пошли в бой со злым комаром,
Долго терпел орел великий,
Что жил дальше комариного зла.
Клюв большой у орла,
Стал клевать злое насекомое,
Клевал, клевал своим клювом,
Пока все комариное не выклевал.
Вот как оно бывает,
Близкий твой сосед,
Он враг всех твоих бед,
Далекий бывает тебе родня,
Не обидит тебя он никогда.
Не от расстояния любовь зависит,
А от сердца его:
"Не в шумном веселье друзья узнаются,
Они узнаются порой,
Коль горе нагрянет и слезы польются,
Тот друг, кто заплачет с тобой".
             29.1.2019 года.
(Дорогой читатель, не думай, что это я сочинила
Из ничего, это из правды, что не имею правды сказать,
В этом глубокая мысль, а что Орел прилетел
Из каменистой скалы издалека, оно с нами мирное
человеколюбивое, кого касается, тот и
В свой адрес поймет).
            -----------------

 
 


Рецензии