Садовые работы

Есть много тем - свежайших и не новых,
Что раздувают пламенный порыв!
Так хочется найти во всём виновных,
(О личных слабостях немного подзабыв)

И, негодуя, вырвать злое жало
У беспредельной подлости вокруг!
Похвально это. Только будет мало,
Пока с собой не разберёшься, друг.

Из-за того, что ты и есть та почва,
Где прорастает множество семян.
И, если не полоть, то всходят точно
Невежество, корысти и обман.

А дальше их разносит по планете
В сердца и души, жизни, ветерком!
И первыми, конечно, ловят дети.
И начинают с этим жить, ростком...

И здорово, коль кто-то осознает,
Что в гору прёт поганый сорнячок
Всех слабостей, который пожирает
Тебя и сеет злое, старичок!

И тут уж путь один: лопаты, тяпки
И методичный труд, чтоб жизни цвет
Не съела подлость. Ибо, сложив лапки,
Рискуешь ей скормить остаток лет!


Рецензии