Когда стихи не для забавы

Вы думаете, только для забавы
Мои стихи? В них напряжённый труд
И пошлости - всего минута славы,
А дум духовных  - тысячи минут!

Сквозь образы и рифмы путь не малый
До горизонта истин и тернист.
И, устремившись эти перевалы
Преодолеть, читатель-альпинист,

В моих стихах, таких витиеватых,
Ты с авторскою нитью будь не врозь,
Как в тех горах, метелями объятых,
Не заплутай и ног не отморозь.

И, может быть, ты на вершине лиры
Почуешь, словно автор, неги блажь,
Как сопричастный сотворенью мира,
Несчастный, станешь оберег и страж,

Постигнешь, как в глуби тебя струится
Из льдов метафизических вершин
Родник из горней влаги и родится
Ещё не падший ангел – исполин.


Рецензии