Февраль на пороге

Ну, вот и все, январь уже прошел,
И до весны остался только месяц.
Нам с январем так было хорошо,
Но он не может дольше с нами вместе.

Январь нам снегопады подарил
И, как всегда, крещенские морозы.
А лес в такую сказку превратил,
Что все деревья расцвели как розы.

И вот уже февраль стучится в дверь.
Обычно, он с метелями и ветром…
Быть может, будет злой, как лютый зверь,
А, может, будет солнечным и светлым.

Еще пока не будет таять снег…
Наверно, еще будут снегопады…
А, может, чем-то удивит нас всех!?
«Привет, февраль! Пришел? Мы очень рады».

Вот только время не идет, летит…
Но это календарь всему виновник –
Все шелестит себе и шелестит,
Куда-то и зачем-то время гонит.

На месяц календарь наш похудел,
Видно «подсел» на модную диету.
А для него и это не предел…
И где-то ведь нашел диету эту…

Конечно, это шутка. А всерьез –
Мы рады февралю, душевно рады.
Пусть будут снегопады и мороз,
За февралем – весна, а это – рядом.


Рецензии