Я перестала спать ночами

Я перестала спать ночами,
Мне время жалко упустить,
Глаза с усильем разлепляя,
Себя пытаюсь разбудить.

Хочу продлить я праздный вечер,
Мгновенье каждое поймать,
Как всякий вечер скоротечен,
Как быстро он пройдет опять.

И сморит липкая усталость,
Как неминуемый наркоз,
И я уйду - какая жалость,
В мир тягостных и вязких грез.

А утро наступает рано,
Ещё до криков петухов,
Я вырываюсь из тумана,
Полузабытых мутных снов.

Все спят. Часы стучат ритмично,
А сердце рвется из груди,
И мысли вскачь летят привычно,
И день  тревожный впереди.

Быть может, это просто старость
Бессонницу с собой ведёт,
Но сумасшедшая усталость
Мне выдох сделать не даёт.

Так жить нет мо;чи бесконечно,
Сегодня  раньше лягу спать!
Но как же  вечер скоротечен,
Как быстро он пройдет опять...


Рецензии