Неделя

Сегодня пятница у нас?
Ах нет, суббота.
Закончился на кухне квас,
Хочу компота.

А мне в ответ: "Хоти-хоти,
Нам нету дела.
И по счетам плати-плати
За все, что съела".

Еще вчера была среда
В накидке красной.
Она убийца четверга,
Она опасна.

И понедельник-незачот
Грозил засадой.
Хрипел с издевкой, старый черт:
"Привет из ада".

А вторник вторил: "Йо-хо-хо,
Я Черный Роджер.
Что жизнь? Разбитое стекло
Холодных лоджий".

Нас пятница утянет вглубь,
И нет спасенья.
Поставим же последний рупь
На воскресенье.


Рецензии