Слёзы рос

Мой рысак до зорь не знал покоя,
При луне ли, вовсе без луны,
От меня выслушивал такое,
Что ему не нужны были сны.

Он шагал ковыльными коврами,
Грусть мою всецело разделив,
Степь в пути приветствуя сверчками,
Нам стелила пряность сонных нив.

Мы дорог проезжих сторонились,
И от праздного общенья уходя,
Сокровенными мечтаньями делились,
Лишь друг с другом, время не щадя.

До утра святая бесконечность,
Времени простора и таски,
И степи, что матери сердечность,
Слёзы рос хранили ковыли…
---28.01.2019 г.---


Рецензии