Иная реальность

Удивительно устроен мозг – создаёт невообразимое, и при этом не видит разницы между реальностью и иллюзией, нарисованной им же. Это был красивый самообман – долгожданный сон... Я желал увидеть что-то подобное, так что мои мысли таки были спроецированы в эту сказочную форму... Солнечный день. Снегопад. Пустой, незнакомый мне город. Но при этом странное ощущение, что всё окружающее кажется таким тёплым и родным. Снег был легким и пушистым. У нас же в последние дни метель и холод. Впрочем, это все так неважно. Я увидел неподалёку девушку. Конечно, я хотел верить, что это та самая... Но появилась необъяснимая грусть от понимания, что это нереально, ибо она должна быть в тысячах километров от меня. Но нет. Она развернулась, и я осознал – это она... У меня не было ни слов, ни мыслей, а время стало условностью, про которую можно забыть, ибо всё, что я мог желать – это видеть её. Но она не замечала меня. Я уж хотел было подойти ближе, но я и так в десяти метрах от неё... Боже, почему иллюзия была так реальна, а моя нерешительность, как всегда, была непреодолимым барьером. Я всегда напоминаю себе фразу, что не сделав что-либо обязательно будешь жалеть. Уже с пониманием этого я осознавал, что моё счастье рядом и остаётся сделать лишь пару шагов. Но я был в оцепенении осознания невозможности происходящего, она недосягаема, и я лишь снова взаперти её улыбки... Звуки реальности начинают будить меня. Солнечный свет из окна напоминает, что время уже не условность, а рамка, определяющая границы возможных миров – реальности и мира утопичных снов. Открывая глаза, в голове появляется до боли знакомая мысль: Жить – значит чувствовать. Вот только по этой логике я жил только что, а что будет происходить сейчас, кажется, уже не так важно..


Рецензии