Безделье

Я свой диванчик ненавижу,
На нем я належала грыжу.
Меня безделье задавило,
И все вокруг уже немило.

По дому я пошивыряюсь,
Снова у телека валяюсь.
Там сериалы сплошняком
Катят, как будто снежный ком.

Плетут такие небылицы,
На всех каналах те же лица
Твердят о жизни без прекрас
Все монологи по сто раз.

И если все смотреть, поверьте,
С ума сойдешь от круговерти.
Подушка, телек да окошко,
Есть у меня подруга – кошка,
Еще дружище – телефон,
Но больно любит деньги он.

Чтоб по межгороду звонить,
Богатым очень нужно быть.
И разговор, как телеграмма:
Привет и до свиданья, мама.

Ну, что ж, спасибо и на том,
Наговоримся мы потом.
Голос веселый и живой,
Знать, всё в порядке,  сын, с тобой.

Но я от скуки не умру,
Коль доверяюся перу.
Бежит, бежит мое перо,
Слова сплетаются хитро,
В сознаньи мысли шевелятся,
И новые стихи родятся.


Рецензии