И пробил час...

           И.Е.

И пробил час,
твой час печальный,
Что пребывал ты на земле,
И мы в подавленном  молчаньи,
И в мыслях только о тебе
Шли к свежевырытой могиле
Сказать последнее "прощай",
А солнце так с небес светило,
Как будто уходил ты в рай...

   *   *   *
Вот ты был,но тебя больше нет,
Как с утратою мне примириться,
Только в отзвуках наших бесед
Бытие моё может продлиться
Ты как будто со мной говоришь,
Соглашаешься,споришь,смеёшься,
Иль без повода вдруг замолчишь
И на шутку не отзовёшься...


Рецензии