Всё меняется

Клён стоит он весь багряный,
ива словно в серебре,
а ольха, в тени и чёрной,
мох в серебряном дымке.

Ручеёк бег замедляет,
виден воздух изо рта.
Птиц поток лёт начинает,
в тёплые отлёт края.

Скоротечно наше лето,
долго длится же зима.
Белым снегом вся одета,
тихо так уснёт Земля.

Так и у нас в нашей жизни,
измененья без конца.
Точно же, как и в природе:
то рассвет, а то и тьма.

Веры нет и не успею
жить души не замарать.
Каяться то не умею,
грешной буду умирать.

Всё на Божье усмотренье:
жаловать иль наказать.
Воля же его в решеньи,
как  мне жизнь то продолжать!


Рецензии
Немного грустно... Божьей помощи в жизни, Анна!

Литвин Сергей Александрович   03.02.2019 10:45     Заявить о нарушении