Лес как атрибут правосудия

Великие народы отличаются от мелких тем, что время от времени переживают гражданскую войну. Буквально через каждое новое поколение, На Дону, колыбели воли и свободы человечества, каждый век проходило по две гражданских войны в течение последнего тысячелетия. История, и никуда от нее не денешься.


Тут был ручей, камыш в овраге, там засека,
Лишь бурелом не дело человека.
Очистить надо лес от сухостоя,
Собрать валежник, что ворчу я, отчего я?

Закон издала моль: валежник собирать
Разрешено. В лес выходить народу,
Но не рубить чего! Чтоб было кислороду?
Нет. Чтоб продать лес ворам на корню

Мы подождем, чтобы как в старину,
На каждый сук повесили по суке,
Да чтобы не сбежали вин на сторону,
Чтоб не затягивать гражданскую войну


Рецензии