Зима в родном городе

С залива дует свежий ветер.
Мороз. Лазурны небеса.
Полупрозрачный светлый месяц
Исчезнет через полчаса,
И новый день окрасит город
С утра в пастельные тона.
На окнах - белые узоры.
Заиндевели дерева.
Заря еще не отпылала.
Прозрачен розоватый свет,
А я иду один с вокзала.
Любимый Петербург, привет!
Так долго я с тобою не был
И долгожданной встречи ждал.
Благословенны твердь и небо!
Жить от тебя вдали устал.
Проспект Суворовский любимый!
Здесь детство давнее прошло.
Мой Летний сад, Исаакий, Зимний -
Моя любовь, мое тепло.
Фонтанка, Аничков, каналы
И льдом покрытая Нева...
Вдали мне вас не доставало,
Но вот опять пришла пора
Пройтись по памятным проспектам,
По тихим скверам побродить,
Вновь окунуться в шумный Невский.
Свидание с тобой продлить...

29 января 2019


Рецензии