Синие колготки

-Сейчас товару много, всем хватает,
С грустинкою знакомая вздыхает.
- А жили мы в эпоху дефицита,
Вещичек не хватало всем досЫта:

Вот книжки и игрушки выпускали,
Про детские колготки забывали.
Тогда сынишку, помню, в сад водила
И красные по случаю купила,

Но мой сынишка – парень будь здоров!
Обиделся и сразу поднял рев:
Ну, как же не поймут все эти тетки,
У мальчика и красные колготки!

И бабушка, чтоб внуку угодить,
Их с синей краской стала кипятить.
И в результате вышло очень мило,
Колготки стали цветом, как чернила,

И внук доволен, радуется глаз,
Ведь синий цвет, он для мальчишек враз.
В сад нарядились весело, красиво,
За это нашей бабушке спасибо.

А вечером меня ударил шок:
Сынишку я сажала на горшок,
Плохой попался, видимо, краситель
Ребенок ниже пояса был синий.

Теперь колготок, вроде, всем хватает,
Беда другая: книжек не читают.


Рецензии