Так реальна ль она

Океана волна
Тайной силы полна,
Ее магии жест
Как явленье божеств.
Она может крушить,
Ужас смерти вселить.
Но реальна ль она
И ее ли вина,
Что бушует подчас,
Во всю мощь разойдясь?
А реален ли страх
И обвалы в горах,
А страданья телес,
Мир наш, полный чудес;
И провал, и успех,
Слез потоки и смех ?
Так реальны ли все
Наши дни на Земле?
Все имеет восход
И конечный исход.
Значит, все это тлен,
Этот мир перемен,
Но создавший его
Есть Владыка всего.
Он вне бренности дня,
Что на миг рождена.
Так,  реальность – Творец,
Он Верховный мудрец,
И без искры Его
В мире нет ничего.


Рецензии