Никогда

Нет ничего страшнее "никогда"
Оно, как лёд, пронзает сердце болью.
И душу жжет, как будто в рану солью,
И от него не деться никуда...
Нет ничего страшнее "никогда"

Я ненавижу слово "никогда" -
Оно во всем безапелляционно,
Оно ко всем всегда бесцеремонно:
Ты Президент, Сенсей иль рок-звезда...
Я ненавижу слово "никогда".

Реализованный ночной кошмар:
Прощаться с близким, провожая в вечность,
И никогда... и только бесконечность...
И я как будто тоже умерла...
Я презираю слово "никогда".

Мой хрупкий мир расколот пополам.
И все слова застыли комом в горле
Я на ступеньках перед дверью в холле,
А дверь теперь закрыта навсегда.
Мне страшно оттого, что "никогда"...

Ты к алтарю не поведешь меня.
Ты никогда мне ужин не накроешь.
И никогда меня не переспоришь...
И "доченькой" не назовешь меня...
Такое черствое и злое "никогда"...

Я никогда к тебе не прикоснусь,
Не обниму, не проведу рукою...
Ты дал мне жизнь, я рождена любовью,
Но ты ушел, а я, похоже задержусь.
Я о душе теперь твоей молюсь.

Пускай она покой найдет в Раю,
Где песни птиц, и солнце на рассвете...
Мы только гости на большой планете...
Пусть светом продолжается твой путь.
Я догоню тебя когда-нибудь.

30.01.2019


Рецензии