Как я хочу на рыбалку

Как я хочу на рыбалку!
Чтобы на ранней заре
К берегу выйти вразвалку
Утренней в пику хандре.

Чтобы зевая и ежась
Снасть разобрать, матерясь
И, потянувшись до дрожи,
Глянуть вокруг, подивясь.

Как на рассвете красиво!
Стелется низкий туман
Птицы проводят крикливо
Утренний сонный дурман

Мысли текут потихоньку
В ритме неспешной реки
И поплавок так легонько
В воду уходит, гляди!

Ну же, скорее подсечка!
Нет, сорвалась, упллыла.
Снова тишайшая речка
Снова туманная мгла.


Рецензии