Зимний костёр

Сияет, как божья лучина,
в забытом и чуждом снегу,
и тьмы освещает пучину
костёр тот на сером лугу.

И путника греет он тихо,
мерцая, играясь искрой.
А где-то срываются вихри
и крутятся белой игрой.

И лес недалёко стоящий
все веточки тянет к теплу.
И холод рябит настоящий,
аж звери прижались к дуплу.

Ветрами зарыты дороги,
и к дому огромен поход.
Мечтанья о рОдном пороге,
где не был столетье и год.

Вьют сонные очи узоры.
Под скрежет охрипших дерев
ссыпают курносые горы
снегов седину, ночь узрев.

Лишь светит луна на окраине
небесья и инея блеск.
И слышится филин случайно
и пламенной музыки треск.


Рецензии