Последняя точка

      - Каждый поэт, после смерти, попадает в ад.
      Он ходит по небу и под арфу читает стихи.
      - Так это же рай!
      - ...свои стихи...


Запотели окна,
Враз вспотели руки,
Ниоткуда шёпот:
"Время – сдохни, сука!"
И удар кинжалом
Через спинку стула...,
И кинжала жало
Под ребро кольнуло...

К стулу пригвождённый...
По листу бумаги
Жалобно, позорно
Буквы разбежались.
Буквы разлетелись.
Каждая отдельно.
Расхотелось буквам
Стать стихотвореньем.

Откатилась ручка.
И рука упала....
За спиною сучка
Снова прошептала:
"Не цепляйся – поздно,
За стихи пустые –
Мысли, несерьёзно,
Из них гнёзда свили.

Ты живой покуда
Держит стула спинка.
Упадёшь со стула,
Как в часах песчинка.
Зря ты стал поэтом.
Нет, не стал – назвался!
Ты в стишках над Смертью
Всласть поиздевался.

Ладно – пошутила!
Не грузись напрасно".
Вроде отпустило.
Жизнь легка, прекрасна...
Отчего же буквы
В строчки не стремятся?
Время ставить точку.
Время закругляться.


Рецензии
Вовремя закончить большое искусство.

Олег Зайцев 4   30.01.2019 10:44     Заявить о нарушении
"...какое же это искусство, если доступно каждому?..."

Петр Говоров   30.01.2019 11:58   Заявить о нарушении