Мама

Старушка у окна сидит
И встречей с сыном бредит.
Она больна и одинока,
Каждый день о здоровье просит Бога...
Дожить бы ей до следующей встречи.

За всех она в церкви ставит свечи,
Плохо ходит, болеет и всегда грустит.
Но каждый день к окну спешит.
А вдруг сынишка с внуками приедет?
Она по ним так скучает!

Вспомнит детский смех в серой хатке,
Но сделает вид, что все в порядке.
Потечёт по морщинам слеза,
Уголком платка она вытрет глаза
И решит сыну позвонить.

Но ему некогда с ней говорить...
Скажет: «все хорошо. Не нужно ждать»
Бросит трубку, обмолвившись парой словечек,
Но как сын не поймёт -
Мама ведь не долговечна!


Рецензии