Снег выпал. К жизни привыкает...

Пока что ни луна , ни солнце
Не шлют свой  утренний привет.
Тогда с чего так в штору бьётся
Весёлый праздничный рассвет?!

Окно смущает  чем-то новым,
К ответу призывая взгляд.
А там - под снегом замурован -
Лежит вчерашний листопад.

Снег выпал. К жизни привыкает,
Непритязательной, земной.
Но у него судьба такая :
Сегодня - жив, а завтра - ой!

Но и за это благодарны
И в городах ,  и на селе.
Он показал, как чисто-славно
Порой быть может на земле.


Рецензии