Не смог

             Не смог
Мороз, снег, солнце – чудеса,
Я о природе размышляю,
Богата на сюрприз она –
Понять явление пытаюсь.
          Известно, что она мудра,
          Разумно нашу жизнь создала –
          В ней лишнего нет пустячка –
          И значит мне сигнал послала.
Что хочет мне она сказать?
Её творение прекрасно,
Возможно, хочет доказать,
Что будет течь моя жизнь ясно,
          Когда использовать смогу
          Свой шанс, который представляет,
          Одно желанье закажу –
          Природа два не исполняет.
Казалось, счастье ждёт меня,
Осталось только разобраться,
Желает что моя душа?
Я выбирал и разрывался –
          Богатство, слава иль любовь,
          Карьера, что жить не давало?
          Путь в жизни выбрать я не смог –   
          С досады солнце убежало.
 
        П.С.Грель 22.01.2019
    (авторские права защищены)


Рецензии