Небесные валы

Грозной волной, темно-свинцовой,
Туча по небу катит.
Белый прибой снова и снова
Легкою пеной летит.
Бьются валы по лазурной скрижали
Мудрости высшей небес,
Мощи полны, да осилят едва ли
Вечный лазурный завес.
Сколько ни бьются в порывах безумных,
Звезд им вовек не видать,
На земь прольются дождиком шумным,
Радуг даря благодать.


Рецензии