Живу - не вижу - так ли нужно мне...

Живу  -  не  вижу  -   так  ли  нужно  мне
Провидеть  то,  что  вроде  бы  и  живо,
Но  пребывает  в  трепетной  вине,
Для   любопытных  отворяя  жилы.

Ну,  насмотрелись?  Страсть,  как  хороша,
Та  кровушка,  пронизывает  зренье…
И  улетает,  скорчившись,  душа
В  придел  далёкий,  жалкий  в  удивленьи.

И  остаётся  -  жить  и  удивлять
Всех,  неспособных  оценить  однажды,
Души  летящей  чудо-благодать,
Век  не  поняв:  не  будет  её  дважды…

                13.06.2010 г.


Рецензии