Квартон. Мороз и солнце... А. Пушкин

 «Мороз и солнце; день чудесный!..»
         А. С. Пушкин. Зимнее утро

Мороз  и  солнце; день чудесный*      
Сверкает  снег ,  будто  кристалл.   
И  сразу видишь мир прелестный,         
Что       Пушкин   нам      нарисовал.

Висит над лесом край небесный ,         
Мороз  и  солнце; день  чудесный.       
Снежок  блестит на лапах  сосен,         
И льётся   перламутром    проседь         

Трепещет     призрачная      сень ,       
То   снега      белая       сирень.       
Мороз и солнце; день   чудесный,-         
С  небес  сияет   лучик      нежный!      

У Пушкина      стихи,   что      ода,      
В   них    воспевается      природа:      
Весна  и   осень,   ветер      резвый,    
Мороз и солнце; день   чудесный.          


Рецензии