Люди берёзы

Минуя мысленно метельных дней томленье,
Берёзка стройная качаясь на ветру,
Мнит каждой веточкой природы пробужденье,
Мечтая вырядить в младую их листву.

И красоваться пред подружками нарядом,
Отплакать соком, повстречав тепло весны,
Всласть нагуляться, чтоб с осенним листопадом,
Забыться сном на срок неласковой весны.

Мы все, наверное, такие же берёзы,
Растём, красуемся, гуляем до поры,
Лишь вместо сока, как они, роняем слёзы,
В томленье ожиданья жизненной зимы…
---28.01.2019 г.---


Рецензии