Под маской друга

Не помог и пакт о дружбе вечной,
Если был Блицкриг уже намечен.

Началась операция НАТО
В марте – самая скорбная дата.
Югославия помощи просит –
И парламент России не против.
Только Ельцин блокирует в Думе
Наш возможный союз без раздумий:
«Это более чем непонятно:
Есть же пакт о России и НАТО».
Этим пактом не зря нас связали,
Чтобы мы никуда не влезали,
А затем страны СЭВ тащат в НАТО
И всё ближе к России распятой.

То, что Ельцин в продажною кликой
Сам разрушил Союз наш великий
Как внутри, так и вне, став слабее,
Лишь одна из верёвок на шее.
«Другу» Биллу Борис очень верил,
Отворил для Америки двери,
За кредиты чтоб нас добивали
И долгами в петлю загоняли.
Троном «другу» был Ельцин обязан,
Не ослушавшись босса ни разу.
И в Чечне мы увязли не сами,
Помогли те, что правили нами.

Бомбы первые метят дорогу.
Встреча в Хельсинки жёстче немного,
Чтоб в итоге хотя б в Украине
Не пытались воткнуть нож нам в спину.
Но печётся  он не о России,
А как трон сохранить, обессилев.
Умоляет: «Пока хоть не лезьте.
Как-нибудь мы уладим всё вместе»
И не Сирию он защищает,
Батальон отправлять запрещая,
А как пёс своего господина.
«Я уволил его», - скажет Биллу.

Только вдруг до прибытия НАТО
Наш десант занял порт сил крылатых.
Клинтон давит – и Ельцин преступно
Подчиняется, видно, впал в ступор.
Лишь в июне пришли к компромиссу.
Удалась провокация «лису».
И албанцы вновь в Косово правят,
А Милошевича снова травят.
Ныне сербским студентам внушают,
Что бомбёжкой тогда защищали
Мирных жителей от геноцида –
В НАТО, мол, вам дорога открыта.

Сталин Гитлеру тоже так верил,
Что не счесть в той войне все потери.
И не спас пакт с фашистами тоже.
А сегодня фашизм снова ожил.
Было больно и стыдно все годы
Нам за рабскую нашу «свободу».
Лишь теперь вновь Россия на взлёте.
Но с друзьями ещё не в расчёте.
20 лет, как Белград разбомбили,
Только сербы и мы не забыли,
Что «партнёрам» таким в добрых масках
Доверяться смертельно опасно.


Рецензии