ночь искандеркуля

НОЧЬ  ИСКАНДЕРКУЛЯ
Синие дожди,
На реке порожки.
Ночь у Куинджи,
Лунные дорожки.
   Пропадает сон,
   А в палатке свечки.
   Бьются в унисон
   Радостно сердечки.
Тёмен неба свод,
Ветер капризуля,
И Луна плывёт...
Ночь Искандеркуля.
   Те теперь дожди,
   Те теперь рассветы
   Лишь у Куинджи,
   Да и у поэтов.
И тревожат сны,
Рерихов просторы,
Хоть на миг бы нам
В колдовские горы.
                30.01.19г


Рецензии