О ревности!

Жили-были две подружки!
Неразлучны - никогда,нигде!
Ели кашу с одной чашки!
Пили кофе с одной кружки!
Звались "Ревностями"!
В одном теле - сразу две!

Одна Ревность была лёгкой!
Как пушинка на ветру!
А другая грубой,скользкой,
Очень вредной,вам скажу!

Когда ссорились подружки -
В теле сразу теснота.
С глазок слёзки,с души стружки...
Руки в ход идут тогда!
Напряжение!Беда!

Говорит тогда им Разум:
"Ревность -
Штука нехорошая...
Подозренья ни к чему!
Уживайтесь как-то!
Телом -
Вы подруги,сросшиеся!
Но,достались -
Сердцу одному!"

Тот,кто любит! -
Да, по-настоящему
Любимого не проверяет!
И к тому же - ревности:
Ни легкой,ни тяжёлой
Артиллерией вопящие!
Из тела своего не выпускает!


Рецензии
Кто любит повод для ревности он не даёт,
С любовью он в семье живёт. Капитан.

Владимир Сологубов   09.02.2019 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо от Галины!

Галина Приемская   09.02.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.