Масть

Нагадала мне гадалка -
                будь здоров! -
Деньги, Слава,
                и конечно-же, Любовь
Пенным валом* будут литься
                через край -
Успевай, одно, карманы
                подставляй!..

Эх, родная,
                не Бубновый я Король!..
Не по мне сия 
                сиятельная роль...
И отбросив в пыль
                засаленный картуз,
Из колоды я тяну
                Пиковый Туз.

*налом...


Рецензии