Мелодия мечты

"Струится янтарная осень, на соснах застыла смола.
И солнце приблизиться просит бегущая к небу волна."       
(Людмила Шикина)

Посвящаю своей малой родине --
Беларусь, Брагинский район (Полесье)

Ах, утро здесь хорошее!
Деревья -- золотиной...
Я взглядом завороженно
Слежу за паутиной --
Ажурная, прекрасная --
Искрится даль  рассветом.
Узорами да красками
Спешит сентябрь за летом.

Пылают листья яркие,
А день -- душою молод...
Над скверами, над парками
Не страшен небу холод...
Мохнатыми колосьями
Огни висят над рощей,
Белесыми полосками
Весь воздух заморожен...

Полесье за оврагами
Не спрятано снегами, --
От Припяти до Брагина
Мороз хрустит веками...
Как будто преднамеренно,
Приходит раньше осень.
Снежинками уверенно
Струятся нити кросен...

Весна --
Тропой извилистой --
О, праздник светлый в марте!
Мелодия поселится
Мечтою в моем сердце.



 


Рецензии