Январские будни

Хорошо зимой в деревне
Воздух, солнце,Чистый снег
Тут в гармонии с природой
Жил наш русский человек.

Снегопад шел двое суток
Днем и ночью как назло
Все дороги и тропинки
По колено занесло.

Вышел чистить снег у дома
Игорь Дмитриевич старый дед
Снега много навалило
Сам то справишься сосед?

Да.Привет,ну как делишки
Что ты в рощу зачастил?
Я ходил искал валежник
Пока Путин разрешил.

Погоди не суетись
Месячишка три иль два
Вот растают там сугробы
Будут видны все дрова.

Хорошо ты рассуждаешь
С газом что тебе не жить
А у меня две печки в доме
Баня, нужно их топить.

В нашей думе депутаты
Очень мудрые сидят
Все заботу проявляют
Половина сидя спят.

Вдруг проснуться и законы
Мигом могут изменить
За грибы, орех, валежник
Будем денежки платить.


Рецензии