Друзьям

               *К.Г.

Я открыла глаза.
Не пойму, всё ль во сне?
Синева простыни...
...на какой стороне?

Слева, справа? Кто я?
Нужно вспомнить теперь,
где уснула и с кем,
Где окно и где дверь.

Впрочем это не важно,
я стараюсь узнать,
Что вокруг, кто ждет к завтраку,
Хочет обнять.

И любя всех сегодняшних,
помнить о том,
что страна - это мир,
А мир - это дом.

Мне неважно сегодня,
где уснуть и как жить,
очень важно любить,
Очень важно дарить.

Я хочу этот дом,
неизвестный с утра
Обнимать и желать,
что настанет пора

И он будет спокоен,
смиренен и тих,
Потому что любим,
Потому что счастлив.


Рецензии