Золотое кольцо

Турпоездку назвали
«Золотое кольцо»,
На каком-то привале
Монастырь налицо.

Как сражались друг с другом
Все князья тех времён –
Голова идёт кругом –
Как наш мир был спасён?

В белокаменных замках
Побывали не раз,
И увидели в рамках –
Ведь крестьянин Русь спас.

Как Сусанин отважный,
Не взирая на смерть,
Совершил подвиг важно,
Чтоб могли мы смотреть

На грядущие дали,
На любимых своих.
Все за Родину поли,
Защитив от чужих.


Рецензии