белый дым

                Игорю Фоминых
 
...только дальняя дорога, полустанки, стук колёс
да девчонка-недотрога, чью ты карточку увёз...
только ветер стылый в поле, дождь косой, и шут бы с ним,
кабы ехали на волю... сколь мы ей годков простим?
сколь годков ещё ночами станет сердце стыть в груди?
сколь прописано ; начальник?! ; тех этапов в том пути?
сколь ещё собьётся стадом серых, белых облаков?
сколь чего по жизни надо? не раздать таких долгов...
затянись, браток, ; на волю улетает белый дым, –
мы подранками по полю не угонимся за ним...
не угонимся, не сыщем ; нам бы зиму пролистать, –
не одна нам, братка, тыща – дней о будущем мечтать, –
как судьба их все разыщет – разве ведомы пути?
что душа под утро ищет – с тем и в сумерки идти...
так пускай не спится-спится, как вчера-позавчера,
да не тыща эта снится... в половинку… в полтора...


Рецензии
Хорошее стихотворение, душевное. И крепко сколочено.

Юрий Иванов-Скобарь   25.02.2019 13:12     Заявить о нарушении
хорошее слово сколочено..

Юрий Белюк   08.03.2019 08:46   Заявить о нарушении
А я эту фразу "крепко сколочено" уважаю. Указывает на мастерство.

Юрий Иванов-Скобарь   08.03.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.